terça-feira, 30 de outubro de 2012

Disponibilidade de Água doce:


A disponibilidade de água doce nessas ilhas é limitada. Assim, a população das ilhas dependem do uso de tanques para recoletar a água e da provisão de uma dessalinizadora.
Inclusive, em outubro de 2011, Tuvalu declarou estado de emergência em consequência da escassez de água para consumo corrente na capital, Funafuti, e em outras ilhas vizinhas sendo necessário que a Nova Zelândia enviasse um avião militar com um carregamento de água potável e aparelhos de dessalinização a Tuvalu.
Essas ilhas não têm terra suficiente para represar água doce e grande parte das correntes subterrâneas é perdida por causa da redução da terra. Além disso, grande parte dos habitantes não possui depósitos para armazenar a água potável.

O que é dessalinizadora? 

  Dessalinização refere-se a vários processos físico-químicos de retirada de excesso de sal e outros minerais da água. De modo geral, refere-se à retirada de sais e outros minerais da água ou do solo.
Os principais métodos utilizados são a osmose inversa e a destilação multiestágios.
Osmose inversa: Quando há pressão sobre a solução, a água e o sal são separados.
Destilação multiestágios: Utiliza-se vapor a alta temperatura para fazer a água do mar entrar em ebulição. São multiestágios pois a água passa por diversas células de ebulição-condensação, garantindo um elevado grau de pureza.  Neste processo, a própria água do mar é usada como condensador da água que é evaporada.

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